Skip to main content

Rumah Kubus Bertingkat Prefabrikasi Lalu Diputar Setelah Dipasang di Situs

Get updates direct: Subscribe via email
Tinuku ~ Tim mahasiswa arsitektur Fay Jones School of Architecture and Design membangun prefabrikasi rumah Cantilever di Little Rock, Arkansas, dari dua modul yang ditumpuk tegak lurus satu sama lain.

Cantilever House diciptakan sebagai property prefabrikasi tempat tinggal yang "terjangkau" dengan biaya hanya US$136 per kaki persegi. Tim Fay Jones School of Architecture and Design kemudian mengangkut dan dipasang di sebuah situs di lingkungan Pettaway Park di Little Rock.

Rumah Kubus Bertingkat Prefabrikasi Lalu Diputar Setelah Dipasang di Situs

Rumah Kubus Bertingkat Prefabrikasi Lalu Diputar Setelah Dipasang di Situs

Bangunan bersudut tegas terdiri dari sepasang modul bertumpuk berbentuk kubus dengan ukuran 4,9x9,8 meter. Di bagian bawah berisi dapur, ruang makan, ruang keluarga makan ruang dan toilet kecil di bawah tangga.

Modul sedikit lebih panjang dengan dua kamar tidur dan kamar mandi yang lebih besar lantai atas. Setelah prefabrikasi dan dipasang di situs, modul kemudian diputar 90 derajat dari posisi di salah satu ujung volume bawah.

"Dengan memutar modul tegak lurus satu sama lain maka tiga ruang eksterior tercipta otomatis. Dua Beranda tertutup oleh cantilever dan dek atap di atas dapur modul atas yang lebih rendah," kata tim.

Rumah Kubus Bertingkat Prefabrikasi Lalu Diputar Setelah Dipasang di Situs

Rumah Kubus Bertingkat Prefabrikasi Lalu Diputar Setelah Dipasang di Situs

Unsur-unsur yang memproyeksikan dari lantai atas dimungkinkan oleh truss baja ringan yang berjalan di sisi-sisinya. Struktur ini terlihat di sepanjang dinding yang menghadap ke utara melalui lembaran plastik tembus yang digunakan sebagai cladding.

"Muka modul atas di utara mengungkap gulungan yang tembus, material polycarbonate memungkinkan ambient cahaya alami di siang hari, kemudian di malam hari menjadi siluet lentera," kata tim.

Sisa dinding eksternal berbaju papan kayu vertikal yang meliputi keseluruhan fasad selatan tapi dibaur oleh jendela tinggi di sisi lain. Sebuah skylight di atap memungkinkan cahaya alami menuruni tangga ke lantai dasar. Interior dibuat sederhana dengan dinding putih dan lantai kayu.

Comments

Popular posts

Denso, Ericsson, Intel, NTT DoCoMo and Toyota build big data

Alibaba's profit doubled for second quarter this year

Gesits electric motorcycle setup 100,000 units in 2018

China established first cyber-court in Hangzhou

Future Mobility setup electric cars hit global markets 2019